Давление во время беременности

Во время каждого медицинского осмотра во время беременности врач измеряет кровяное давление пациента. Нормальные значения и классификация гипертонии у беременных женщин в принципе не отличаются от показателей до беременности. Разница может заключаться в том, что высокие концентрации прогестерона приводят к снижению периферического сопротивления и, следовательно, к незначительному снижению систолического давления и несколько большему падению диастолического давления. Диастолическое давление снижается примерно на 5-10 мм рт.ст. в период между 12-й и 26-й неделями беременности и возвращается к значению до беременности примерно на 36-й неделе. Нормальное артериальное давление беременной женщины должно быть ниже 140/90 мм рт.ст. Любые значения выше этого стандарта уже классифицируются как легкая, умеренная и тяжелая артериальная гипертензия. У беременных женщин мы можем различать хроническую гипертонию, беременность, гипертонию, преэклампсию и эжекцию. Несмотря на это, любой вид гипертензии требует адекватного лечения, поскольку в противном случае это может привести к серьезным осложнениям, как для матери, так и для плода.

Хроническая артериальная гипертензия

Хроническая артериальная гипертензия – это гипертония, диагностируемая до беременности или до конца 20-ой недели беременности, которая длится более 6 недель после родов. Значения давления превышают 140/90 мм рт.ст. При значениях ниже 160/110 мм рт.ст. это легкая форма избыточного давления, в то время как более высокие  Беременная девушказначения называются сильным избыточным давлением. Беременность с хронической гипертензией представляет собой беременность с высоким риском, поскольку может сопровождаться такими осложнениями, как внутриутробный контроль роста плода, фетальная смерть, перекрытие преэклампсии, преждевременное отделение плаценты и раннее прерывание беременности. В случае хронической гипертензии у беременной женщины необходимо регулярно проверять артериальное давление, проводить анализ мочи на протеинурию, проверять функцию почек и рост плода с помощью ультразвука. Мягкая гипертония требует ограничения физической активности и использования диеты с низким содержанием натрия, в то время как применение гипотензивных препаратов необходимо в тяжелых формах.

Предэклампсия, эжекция и гипертония во время беременности

Преэклампсия – это артериальное давление выше 140/90 мм рт.ст., которое возникает впервые за 20 недель беременности и сопровождается значительной протеинурией, т.е. потерей белка выше 300 мг в день. Тем не менее, выброс родов, который является следствием преэклампсии, является эпизодом тонико-клонических припадков в ходе преэклампсии. Мы можем различать тяжелую и легкую преэклампсию в зависимости от значения артериального давления, протеинурии и наличия или отклонения других органов, таких как центральная нервная система, орган зрения или печень.

Преэклампсия осложнений опасна как для матери, так и для ребенка. У матери это может привести к почечной недостаточности, нарушению кровообращения, рассеянной внутрисосудистой коагуляции, гипертонической энцефалопатии и кровотечениям в центральную нервную систему и сетчатку. Последствия для плода могут включать внутриматочную смерть, преждевременную зрелость, замедление внутриматочного роста, преждевременное отделение плаценты и внутриматочную гипоксию. В принципе, единственным эффективным методом лечения преэклампсии является прерывание беременности, а применение гипотензивных препаратов помогает лишь в малой степени. В случае ранней беременности, насколько позволяет состояние пациента и плода, применяется подход “выжидание-и-зрение”.

По достижении плода зрелости или при наличии опасных для жизни осложнений беременность должна быть прервана. Если приступ тонико-клонических припадков происходит в ходе преэклампсии, он называется доставкой выброса. Такой приступ прерывается сульфатом магния. Гипертензия во время беременности – это повышение артериального давления (свыше 140/90 мм рт.ст.) после 20-й недели беременности, но без сопутствующей протеинурии. Это может быть временно, если во время родов нет преэклампсии и артериальное давление нормализовалось в течение 12 недель после рождения, и хроническим, если артериальное давление повысилось.

Добавьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *