Лихорадка у детей

Осознание родителем ухудшения состояния здоровья ребенка является результатом его наблюдения. Когда организм ребенка испытывает внутреннюю борьбу с вирусами и болезнями, часто возникает жар. Эта естественная, физиологическая реакция организма может принести много плохого, но и много хорошего для маленького человека. Лихорадка вызвана пирогенами, т.е. белковыми веществами, которые действуют на терморегуляционную среду, расположенную в мозгу. Они содержат токсины бактерий и вирусов, а также комплексы антигенов – антител, образующихся при аллергических реакциях.

Как измерить температуру у детей?

Другой важной информацией о жаре является правильное измерение температуры и считывание результатов. Его изменчивость зависит от многих факторов:

  • время суток – утром, т.е. с 4:00 до 8:00 утра, показывает наименьшую нормальную температуру тела, а увеличение температуры происходит между 16:00 и 18:00,
  • физической активности,
  • пол
  • температура окружающего воздуха,
  • Возраст, т.е. младенцы встречаются несколько чаще, чем маленькие дети или взрослые,
  • Метод измерения, т.е. в нижней части подмышек (неточный) – правильная температура 36,4°C; в прямой кишке (наиболее комфортная и эффективная у младенцев и детей до 3-х лет) – правильная температура 37,0°C; в ухе (подходит для 3-5-летнего возраста) – правильная температура 37,0°C; в ухе (подходит для 3-5-летнего возраста). Правильная температура 36,6°C; в полости рта (старше 5 лет) правильная температура 36,6°C, а также с использованием инфракрасной термометрии барабана (эффективность метода обсуждения).

Мониторинг изменений температуры тела должен быть измерен одним способом.

Диагностика и лечение лихорадки

Во всех вышеперечисленных случаях для диагностики причины лихорадочного состояния необходимо принять срочные меры. Проводятся лабораторные и радиологические скрининговые исследования, проводится антибиотикотерапия. В других ситуациях лихорадка – это в основном симптом появления легкого вируса, который требует принятия основных мер для его быстрого устранения (наблюдение, соблюдение медицинских рекомендаций, а также должный уход). Также следует помнить, что длительная лихорадка снижает уровень мягкости вирусной инфекции, что может привести к бактериальным инфекциям дыхательных путей, мочевыводящих путей, скелетной системы, центральной нервной системы, ревматическим заболеваниям, раку. До 10-20% остается неопределенным.

Борьба с болезнью может быть сложной и утомительной, иногда требует большой работы от организма. Однако, хорошо диагностированная причина его возникновения приводит к исчезновению симптомов в течение 5 дней.

Лихорадка сама по себе может быть опасной. У детей с диагнозом диабет или другие хронические заболевания, а также детей с ослабленным иммунитетом, лихорадка может привести к сепсису или другим серьезным заболеваниям. Младенцы в возрасте до 2 месяцев – это еще одна группа повышенного риска, связанного с высокой температурой. Их организм еще не разработал защитные механизмы, необходимые для борьбы с лихорадкой. Для всех, однако, превышение температуры 41°C может даже привести к смерти.

Низкая температура у ребенка

Также предполагается, что низкая температура не должна снижаться, так как организм не научится самостоятельно бороться с вирусами и не вырабатывает иммунитет.

Положительные стороны высокой температуры:

  • повышение активности белых кровяных телец, что влияет на рост
  • иммунитета организма,
  • подавляя активность вирусов и бактерий,
  • с использованием вышеуказанных факторов борьбы с заболеваниями.

Выгоды от лихорадки проявляются в виде неприятных симптомов, таких как

  • общее недомогание пациента,
  • Повышенная потеря жидкости и, следовательно, увеличение потребности в жидкостях,
  • повышенная температура тела,
  • увеличение частоты сердечных сокращений и дыхания,
  • ощущение холода, дрожания, охлаждения конечностей,
  • отсутствие аппетита.

Не всегда и не у всех детей жар. Дети с незрелыми или плохо функционирующими терморегуляторами могут не страдать от жара. Кроме того, следует помнить, что лихорадка – не единственный и основной симптом заболевания у ребенка. Вот почему так важно наблюдать за ребенком и его поведением в целом. Особое внимание следует уделить:

  • общее благополучие,
  • внешний вид ребенка,
  • установление контакта с близкими людьми,
  • оценка осведомленности,
  • уровень аппетита и потребления напитков.

Однако, если самочувствие ребенка во время жара начинает ухудшаться и контакт с врачом невозможен по какой-либо причине, то лихорадку следует лечить путем увеличения количества жидкости (во избежание обезвоживания), обеспечения тепла (одеяла, одеяла, одеяла, теплые помещения) и безопасности, а также путем введения жаропонижающего средства (если температура достигает 39°C, препарат следует назначать автоматически). Если температура падает и общее самочувствие ребенка продолжает ухудшаться, необходимо обратиться к врачу. Еще одним способом снизить температуру является использование охлаждающей ванны. Однако плохая подготовка может быть неприятным опытом для ребенка, и ее эффект не является в полной мере эффективным. Его можно увеличить, предварительно введя жаропонижающее средство, а затем охладить тело ребенка при температуре всего на 1-2°C ниже температуры тела. Вместо того, чтобы погружать ребенка в охлажденную воду, рекомендуется использовать влажные обертывания для тела.

 

Добавьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *